ستار تايمز 1


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى startimes1
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
ستار تيمز1 ترحب بالزوار المنتدى

شاطر | 
 

 المجموعة3 من الحلويات الجزائرية التي معي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
العمر : 23
الموقع الموقع : startimes1.montdarabi.com

مُساهمةموضوع: المجموعة3 من الحلويات الجزائرية التي معي   السبت مايو 08, 2010 3:28 pm

الحلويات
الجزائرية..فنّ و ذوق.., وصفات لذيذة بالصور







<blockquote>


السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


*الرزيمات

لمقادير
:
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو
: 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية
التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح .
بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري
الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي
دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى
وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من
الفرن أغطسيها في العسل .

* الوريدات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو
: 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية
التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي
جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها
ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة
بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها
الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على
إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات
في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة
: يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .


*وردة
الرمــــــــــــــــال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
:

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
-
150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3
أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى
قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط
بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي
فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي
المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها
في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15
دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك
تحضير هذه الحلوى بالعجينة

*كفتة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
-
2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض
البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي ,
1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز
والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو
اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على
الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي
الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات ....
قومي بعملية التزيين .


*تيجان بالطلاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
:
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء +
ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء
: 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب
الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في
وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي
بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة
, في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة
بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي
العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها
تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها

*مخبز بالجوز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
-500غ
جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء
: 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء +
ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم ,
بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا
سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية
....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها
لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة


.
.
.
.
.
أتمنى تعجبكم..
</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://startimes1.montdarabi.com
mizox16
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 684
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: المجموعة3 من الحلويات الجزائرية التي معي   الثلاثاء مايو 11, 2010 1:49 pm

cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
safaa
وسام التمييز بين الأعضاء
وسام التمييز بين الأعضاء
avatar

عدد المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: المجموعة3 من الحلويات الجزائرية التي معي   الجمعة مايو 21, 2010 8:15 pm

جزاك الله خيراااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://startimes1.montadarabi.com
mizox16
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 684
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: المجموعة3 من الحلويات الجزائرية التي معي   السبت مايو 22, 2010 12:49 am

الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maryam
عضو(ة) نشط(ة)
عضو(ة) نشط(ة)
avatar

عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 18/05/2010
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: المجموعة3 من الحلويات الجزائرية التي معي   الجمعة يونيو 25, 2010 2:11 am

شكراااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المجموعة3 من الحلويات الجزائرية التي معي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستار تايمز 1 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: